Rabu, 19 April 2017

CARA MUDAH BUAT TTEOKBOKKI (KUE BERAS PEDAS)



Makanan Korea yang sangat beragam dan terbukti banyak sekali disukai oleh berbagai usia dan kalangan membuat restoran sajian khas Korea semakin menyebar. Bagi anda yang ingin mencobanya dengan instan mungkin anda bisa mengunjungi My Chingu Café sajian khas Korea dan mencicipi berbagai makanan khas Korea tersebut seperti bibimbap, jajangmyeon, mie ramen, bulgogi, kimbab dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun, akan lebih menyenangkan jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Masakan masakan Korea yang biasa kita lihat di televisi atau di acara acara memasak Korea memang terlihat begitu menggiurkan dan menggugah selera juga membuat kita penasaran bagaimana rasanya. Apalagi jika kita melihat yang menyantapnya adalah idola idola K-pop kita terlihat begitu enak dan sangat ingin segera mencicipinya.


Salah satu masakan khas Korea yang sangat menggiurkan dan enak untuk disantap adalah Tteokbokki (kue beras pedas khas Korea) atau sebutan sederhana yaitu toboki untuk mempermudahnya. Teokbokki adalah makanan kue beras yang dikuah dengan bumbu merah yang sangat menggugah selera dan tentunya halal bagi semua kalangan.

Teokbokki berbentuk bulat panjang yang bisa dipotong potong menjadi lebih pendek untuk memudahkan kita menyantapnya. Ternyata, Tteokbokki sangat mudah untuk dibuat dengan bahan bahan yang sama sekali tidak menyusahkan dan mudah sekali kita dapatkan disupermarket.

Sebenarnya Tteokbokki dan bumbunya sudah ada di supermarket supermarket khas Korea, namun, akan lebih menyenangkan jika anda bisa membuatnya dirumah sambil belajar aneka masakan Korea lain yang anda sukai.
 Bagaimana cara pembuatannya, yuk langsung saja kita lihat dapurnya My Chingu Café 

Cara membuat kue beras/ garatteok
Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Air panas secukupnya (sampai bisa diuleni)
Cara membuat :
  • Pertama siapkan mangkuk besar lalu tuang tepung beras (biasanya yg mudah di dapat rose brand), garam,lada.
  • Lalu tuangkan air panas kalau bisa mendidih perlahan ke dalam mangkok.
  • Setelah itu aduk dan uleni dengan tangan.
  • Setelah adonan sudah selesai diuleni tambahkan sedikit minyak sayur.
  • Bentuk adonan bulat memanjang, jangan terlalu tebal atau tipis.
  • Setelah semua sudah di bentuk kukus kue beras sampai matang.
Cara membuat tteokbokki :
Bahan :
  • Kue beras 250 gr
  • Saus tomat 1 botol
  • Saus pedas setengah botol
  • Bawang Bombay 1 buah
  • Bawang daun secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya
Cara membuat :
  • Pertama-tama, kupas bawang bombay dan potong dadu.
  • Potong bawang daun dan kue beras sesuai selera.
  • Panaskan wajan lalu tumis bawang Bombay.
  • Masukan saus yang sudah diencerkan dengan air, lalu tambahkan garam,lada, dan penyedap rasa.
  • Setelah mendidih masukan kue beras, aduk hingga merata.
  • Jika kalian suka bisa ditambahkan sayuran seperti wortel, lalu juga bisa ditambahkan fish cake.
  • Lalu terakhir masukan potongan bawang daun.
  • Setalah matang tteokbokki siap di sajikan ^^.
Selamat mencoba ya .... Jangan lupa tetap nantikan artikel terbaru dari My Chingu Cafe, Always Stay And Loving My Chingu Cafe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar