Rabu, 19 April 2017

HANGATNYA KIMCHI JJIGAE ‘SUP KIMCHI’ KHAS KOREA



Asem seger, berkuah pedes-pedes, ada udang, tuna, ato ayamnya.. hmmmm langsung ngeces deh.. Kimchi itu terkenal dengan makanan emergency. kalo lagi laper punyanya cuma nasi panas, dimakan sama kimchi dan telur ceplok aja udah enak.. sama kek makan sambal deh, tapi kalo sambel kan harus dibikin dulu.. Nah sudah sedia kimchi dikulkas, pas bener stok bahan makanan udah tinggal sisa nya doank.. contohnya, cuma ada dada ayam sedikit sisa bikin curry kemaren, ato memang sengaja disisain buat nanti.. ato ada wortel sisa ngesop ayam, ada sisah ikan, udang, tahu, pokoknya serba sisa.. sup kimchi ini bisa jadi andalan loh kalo lagi laper.. kasarannya cuma di rebus doank kayak mie instan udah kenyang.. (dibanding makan mie instan terus kalo laper mending kimchi jiggae)..

RESEP MAEUN DAKBAL ‘CEKER PEDAS KOREA’



Hello Korean Food Lover, bertemu lagi ya bareng My Chingu Café and Resto. Sekarang kita mau bagi-bagi resep nih cara buat Maeun Dakbal atau biasa disebut Ceker Pedas khas korea. Biasanya ya kalo lagi nonton drama atau variety itu saat para artisnya lagi makan-makan itu bikin ngiler sendiri. Pengen ikut merasakan tapi gak bisa ke korea buat mencicipi menu tersebut atau males ke restoran korea. Oleh karena itu disini My Chingu Café mau bagi-bagi resep buat kalian semua pecinta Korean Food.
Langsung saja yukkk… Cekidottt…

5 TIPS JITU BERSIHKAN BUNGA ES DI KULKAS



Penyebab Bunga Es (Frost) sebenarnya adalah uap air di udara yang membeku dalam freezer kulkas, fenomena ini sangat wajar terjadi apalagi pada kulkas satu pintu. Pada kulkas satu ini tidak dibekali dengan fungsi defrost layaknya kulkas dua pintu.
Kebanyakan orang cuek dengan kehadiran frost dalam kulkas dan membiarkannya menumpuk sampai menutup semua bahan makanan. Saat kinerja kulkas menurun, barulah mereka kerepotan mencari Cara membersihkan bunga es di kulkas satu pintu. Sebelum membahas ke inti masalah kita lihat beberapa fakta tentang bunga es atau frost ini!

PATBINGSU ALA CHINGU CAFÉ



Patbingsu berasal dari kata Patbingsoo dalam bahasa Korea yang merupakan menu dessert atau makanan penutup khas Korea. Patbingsu menjadi makanan ringan yang sangat digemari masyarakat Korea. Awalnya makanan ini adalah makanan ringan yang dijual oleh para pedagang kaki lima di Korea dan dikenal dengan es serut kacang merah manis. 

7 LANGKAH MUDAH MENJAGA AGAR SAYURAN TETAP SEGAR



Memiliki stok sayuran untuk jangka waktu seminggu merupakan solusi yang cerdas karena anda tidak harus membeli sayuran tiap hari ke pasar. Selain hemat waktu, anda mempunyai planning sayur apa saja yang akan diolah setiap harinya. Cara ini cukup efektif membantu Anda menyiapkan menu makan sayuran yang lebih variatif untuk anggota keluarga tercinta.
Namun sayang, untuk menyimpan sayuran dalam jangka waktu lama tidaklah mudah. Terkadang timbul masalah sayur menjadi layu dan busuk sehingga tidak layak lagi diolah menjadi makanan. Lalu, bagaimana menyiasati agar sayuran bisa bertahan lebih lama dan tetap segar? Berikut beberapa tips yang bisa Anda coba:

CARA MUDAH BUAT TTEOKBOKKI (KUE BERAS PEDAS)



Makanan Korea yang sangat beragam dan terbukti banyak sekali disukai oleh berbagai usia dan kalangan membuat restoran sajian khas Korea semakin menyebar. Bagi anda yang ingin mencobanya dengan instan mungkin anda bisa mengunjungi My Chingu Café sajian khas Korea dan mencicipi berbagai makanan khas Korea tersebut seperti bibimbap, jajangmyeon, mie ramen, bulgogi, kimbab dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun, akan lebih menyenangkan jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Masakan masakan Korea yang biasa kita lihat di televisi atau di acara acara memasak Korea memang terlihat begitu menggiurkan dan menggugah selera juga membuat kita penasaran bagaimana rasanya. Apalagi jika kita melihat yang menyantapnya adalah idola idola K-pop kita terlihat begitu enak dan sangat ingin segera mencicipinya.

CARA MEMBUAT GOCHUJANG (PASTA CABAI KOREA)



Tergila-gila banget sama makanan korea, pingin buat tapi gak bisa? Tenang aja, sejatinya, makanan korea itu memiliki suatu bahan masakan khas yang hanya dimiliki oleh negara itu sendiri untuk sebagian besar makanan olahannya. Dan menurut penelitian My Chingu Café , masih sedikit bahan itu untuk diketemukan dibelahan pulau-pulau Indonesia. Apakah itu? Yup! Gochujang!

Gochujang adalah semacam bumbu saus kental/pasta yang terdiri dari cabai dan flour jenis apalah itu, yang dicampur dengan bumbu-bumbu lainnya.

Karena susah dicari, My Chingu Cafe berpikir untuk membuatnya saja. Beberapa sumber yang My Chingu Cafe dapet, Gochujang ini ternyata sulit sekali dibuatnya, bahan pembuatannya juga masih sulit dicari. Dan hari ini My Chingu Cafe menemukan cara pembuatan saus gochujang secara sederhana dengan bahan yang sangat mudah didapat di Indonesia. Yukk langsung saja kita buat….

LANGKAH MUDAH MERAWAT DAN MEMBERSIHKAN DAPUR



Tips dapur dibawah ini sangat mudah diterapkan dan mungkin tidak pernah terpikirkan oleh Anda sebelumnya. Semua tips dibawah ini menggunakan bahan-bahan alami yang biasanya sudah tersedia di dapur atau dirumah. Bahan yang digunakan seperti: lemon / jeruk nipis, baking soda, koran, sikat gigi bekas, dll.
Kami yakin, beberapa diantaranya dapat membuat hidup dan pekerjaan anda menjadi lebih mudah dan praktis. Silahkan dibaca dan dipraktekkan yah…

RESEP MEMBUAT BIBIMBAB KHAS MY CHINGU CAFÉ



Jika anda merupakan salah satu pecinta kuliner khas korea, maka nama bibimbab tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda. Bagi para *Uri Chingu (Temanku) yang belum mengenal bibimbab, tidak usah khawatir, My Chingu Café akan menjelaskan apa itu Bibimbab.
 Bibimbab merupakan salah satu makanan khas negeri gingseng Korea, *Negara Ibu Mertua hihihi :v bercanda. Bisa dikatakan bibimbab merupakan semangkuk nasi yang diberi berbagai macam hidangan lainnya pada bagian atasnya. Hidangan tersebut sangat bervariasi mulai dari sayuran, daging sapi, daging ayam, telur, dan yang paling penting dan wajib adalah gochujang (pasta cabe khas korea).
Di Korea , kuliner ini cukup popular sekali dikalangan masyarakatnya sendiri. Biasanya warga korea mengkonsumsi makanan satu ini untuk sarapan ataupun makan malam karena mengandung nutrisi gizi yang tinggi.
Terus bagaimana sih cara membuatnya ?, yuk langsung saja kita intip di dapur My Chingu Café.

5 TIPS MUDAH CARA MEMILIH DAGING YANG SEGAR DAN HALAL



Daging memang hidangan yang paling enak, tapi perhatikan kualitas daging saat dibeli. Makin segar dagingnya, makin lezat masakan yang kita hasilkan. Memilih daging segar dan halal sebelum membeli bukanlah perkara mudah, terutama bagi yang masih awam terhadap ciri-ciri daging yang segar.
Selain itu banyaknya bagian-bagian daging sapi juga bisa membuat kita bingung dan kurang teliti ketika membeli daging dan malah menyebabkan makanan yang kita konsumsi menjadi tidak sehat.
Berikut merupakan tips dari My Chingu Café, supaya dapat memilih daging yang segar dan halal,berikut langkah-langkahnya :